Меню
АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Флаги России и Чувашии

Иностранным собственникам жилья в РФ разрешили регистрировать у себя мигрантов

27.09.2020

В России вступил в силу закон, который разрешает иностранным гражданам с недвижимостью выступать принимающей стороной для приезжих из других стран и регистрировать их у себя.

Соответствующий документ президент России Владимир Путин подписал в июне. Изменения были внесены в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Теперь иностранец или человек без гражданства, который владеет жилым помещением на территории России, может предоставить его для фактического проживания другому иностранцу или лицу без гражданства.

Также закон освобождает от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок не более 30 дней со дня прибытия иностранцев – участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей.


Поделиться:

Ассоциация юристов Чувашской республики серый логотип
Ассоциация юристов Чувашской Республики
Официальный сайт Ассоциации юристов Чувашской Республики. Все права защищены. Копирование и размещение материалов с сайта разрешено только с разрешения владельцов сайта.
© 2019
СтопКоронавирус