Меню
АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Флаги России и Чувашии

Волонтеры помогают жителям Чувашии решать юридические вопросы

07.05.2020

В сложной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса оказались многие. Со всей республики в Волонтерский центр «Единой России» поступают звонки. Как отстоять у работодателя оплачиваемый отпуск или как оформить справку об обязательной самоизоляции, если были контакты с приезжими людьми - специалистам задают не только эти вопросы.
- Обращаются люди, которые оказались без работы в данный момент. Также обращаются и предприниматели, которые оказались в тяжелом положении в связи с тем, что не могут использовать свое арендуемое помещение. Обращаются по отсрочке кредитов, в связи с тем, что тоже на данный момент нет возможности вовремя платить, - рассказал председатель  Ассоциации юристов Чувашской Республики Иван Андреев в интервью ГТРК «Чувашия».
За полтора месяца в Волонтерский центр Единой России обратились почти полторы тысячи человек. Среди них более 20-ти нуждались в консультации юриста. 
- В связи с непростой ситуацией в стране я, ввиду наличия у меня юридического образования, решил поучаствовать в общественной деятельности и оказать юридическую помощь нашим гражданам. Поскольку на сегодняшний день они нуждаются не только в продуктах питания и лекарствах, но и в юридической помощи. Мы здесь в общественной приемной Единой России такую помощь оказываем дистанционно, - рассказал участник предварительного голосования партии «Единая Россия» в преддверии выборов в Чебоксарское городское Собрание депутатов Артем Владимиров.
К работе волонтерского центра «Единой  России» присоединились депутаты, общественники и предприниматели. Они доставляют лекарства и продуктовые наборы нуждающимся, покупают дезинфицирующие растворы и средства защиты для врачей и волонтеров. Многие партийцы оказали весомую материальную помощь, чтобы работа центра была еще более эффективной.

Источник


Поделиться:

Ассоциация юристов Чувашской республики серый логотип
Ассоциация юристов Чувашской Республики
Официальный сайт Ассоциации юристов Чувашской Республики. Все права защищены. Копирование и размещение материалов с сайта разрешено только с разрешения владельцов сайта.
© 2019
СтопКоронавирус